Куриный рулет

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 1 курица без кожи и костей AN-NOOR

  • 200-250 г печени куриной AN-NOOR

  • 1 стебель сельдерея

  • 70 г болгарского перца

  • 50 г масла сливочного

  • 20 г свежего укропа 

  • 20 г зеленого лука

  • ½ ч.л. приправы для курицы

  • Соль, перец чёрный молотый 

Приготовление:

1.  Разогрейте духовку до 180 ˚С

2.  Куриную печень промойте, удалите жилки и плёнки. Нарежьте печень небольшими кусочками.

3.  В сковороде растопите половину сливочного масла. Выложите на сковороду печень и обжарьте на среднем огне 4-5 минут.

4.  Промойте и мелко нарежьте зелень. Стебель сельдерея промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец очистите и нарежьте брусочками.

5.  Добавьте к печени зелень и стебель сельдерея. Обжаривайте 1-2 минуты. В конце жарки приправьте солью и перцем. Дайте остыть.

6.  Натрите курицу солью, перцем и приправой.

7.  На филе выложите немного печени с овощами и брусочки перца. Аккуратно сверните курицу с начинкой рулетом. Сверху положите пару кусочков сливочного масла. Для удобства край можно закрепить зубочисткой. Получившийся рулет плотно оберните в фольгу.

8.  Рулет в фольге выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 ч. Готовый рулет достаньте из духовки, уберите фольгу.

Приятного аппетита!